7
张有为电商培训,没有一次是好评,都是很好!

张有为电商培训,没有一次是好评,都是很好!

央视【东方名家】系列光碟《实战网络销售》张有为讲师,集8年的企业网站推广、网络营销策划和网络营销实战经验,先后为两万多家中小企业成功实施了网络营销培训。
 
详细企业介绍
【奥鹏网商学苑】??? ??????奥鹏网商学苑是由上海奥鹏企业管理咨询有限公司总经理、网商张有为先生创立并亲自授课,为中小微企业与个人做网络营销的落地执行系统和网上操作实战技能培训,经过2~3天或1~3个月的实战 更详细
  • 行业:网络营销/推广服务
  • 地址:上海市南汇区沪南公路2729弄1125号
  • 电话:021-51099317,18616850390,QQ群53150199
  • 传真:021-51099317
  • 联系人:张有为 先生
公告
2011年在东方名家开讲《实战网络销售》并发行光碟。2013年在深圳、温州及上海通过网商总裁班,带领60个老板,保姆式传帮带一年,现招收老板学员中……
站内搜索

更多 申请加入成员列表
管理员
ali15866693137
员工
yxueting
供应商
sdpyyzc
员工
更多企业新闻香港金多宝现场开奖

蓝喉金刚鹦鹉

作者:shonly   发布于 2022-05-14   阅读( )  

  声明:,,,。详情

  ):是鸟纲、鹦鹉科的大型攀禽。体长约85厘米,体重600-800克。面部无羽毛,布满了条纹,有点像京剧中的花脸脸谱,尾极长。翅膀及尾部呈亮丽的蓝绿色,喉部呈蓝色,胸部上方及腹部呈亮黄色。有很大的鸟喙,虹膜黄色。幼鸟的虹膜为褐色,下端有隐蔽的青绿色和略带黄色的边缘。蓝喉金刚鹦鹉乍看之下与黄蓝金刚鹦鹉相似,蓝色羽毛部份较呈靛绿色,体型要小一些,但是数量少的多。

  该物种栖息于棕榈林、草原、森林和潮湿的雨林低地。最常见成对出现,但一般聚7-9只的小群,并且已知有70个大型栖息地群体。被认为是由非繁殖鸟类组成的野外的蓝喉金刚鹦鹉已濒临绝种。它们消失的主要原因是为当地及国际鸟类贸易造成的非法偷捕活动,此外牧场的发展砍伐了蓝喉金刚鹦鹉栖息的树木。动物园正进行许多的人工繁殖及保育计划,以拯救该物种。玻利维亚于1984禁止此物种的出口,但非法出口依然存在。

  极危(CR))IUCN标准、列入《濒危野生动植物种国际贸易公约附录Ⅰ、附录Ⅱ和附录Ⅲ》(CITES)2019年版附录Ⅰ

  Psittacus acuticaudatusVieillot, 1818

  蓝喉金刚鹦鹉是一种大型的蓝黄色金刚鹦鹉,体长85厘米,翼展90-100厘米,体重600-800克。

  新孵化的蓝喉金刚鹦鹉完全是粉红色的,没有羽毛。灰色羽绒随着年龄的增长而增长,后来被彩色而成熟的羽毛所代替。虹膜也会随着年龄而改变颜色。雏鸟的眼睛颜色最初是黑色的,睁开后不久就变成棕色。当1-3时,它的眼睛会变灰,然后变白。随着金刚鹦鹉的成熟,虹膜会变成黄色,并在10年后变得更金黄色,并且随着年龄的增长会变得更丰富。老年金刚鹦鹉在瞳孔周围显示出一圈深灰色的环,虹膜变薄,视网膜的背面透出。虹膜颜色的连续体可以用来估计金刚鹦鹉的年龄。

  与蓝喉金刚鹦鹉相似的黄蓝金刚鹦鹉体型较大,尾巴较粗,前冠绿色,没有粉红色的面部皮肤,且面部裸的皮肤面积较大,有黑色的喉咙斑。黄蓝金刚鹦鹉具有深蓝色的初级飞羽次级飞羽,与淡蓝色的隐蔽飞翔形成对比,而蓝喉金刚鹦鹉具有全深蓝色的翅膀。发出警告时声音很大,声音比黄蓝金刚鹦鹉音更高,更柔和,鼻音更重。

  栖息于棕榈林、草原、森林和潮湿的雨林低地。它利用以80:20的比例分散在整个贝尼·萨凡纳斯(Beni Savannas)中的岛屿森林和沿岸森林。莫塔克棕榈树(

  )是该地区所有金刚鹦鹉的主要食物,在热带稀树草原的森林岛和沿岸森林的边界中,丰富度为0-100%。

  蓝喉金刚鹦鹉是群居鸟类,多为成对或一小群活动。偶尔可见70只以上的大群,但这个物种并不经常出现大群,这很有可能是因为该物种非常罕见,而且数量很少,因此不太可能形成如此庞大的群体。交配的蓝喉金刚鹦鹉彼此之间非常亲热,经常看到它们互相梳理羽毛,并拢在一起栖息。有时也可以看到蓝喉金刚鹦鹉和黄蓝金刚鹦鹉相动。筑巢于枯死的棕榈树洞内。蓝喉金刚鹦鹉与其它大型金刚鹦鹉比较起来较为安静,不会随意尖叫。

  在树上生活、觅食和筑巢。主要运动方式是飞行,但它们也能爬树、沿着树枝移动和在地面上行走。这些鹦鹉白天很活跃,通常呆在一个大的地方。巴拉圭曾有过蓝喉金刚鹦鹉的踪迹,这表明这种金刚鹦鹉有时会长途跋涉。

  常与黄蓝金刚鹦鹉群集觅食,蓝喉金刚鹦鹉吃种子和坚果程度不如其他金刚鹦鹉,它们主要吃大棕榈树的果实,科约尔棕榈(

  )的果实是最主要的来源。也吃成熟和接近成熟的果实的中果皮,也被观察到啄食非常不成熟的果实的液体。

  仅在玻利维亚的贝尼省被发现。生活在海拔200-300米之间,居住在2508平方公里的区域。有两块区域生活居住的地区:一个在特立尼达的西北部(首都贝尼),另一个在特立尼达的南部。之所以发生这种分离,是因为历史上一直居住在该地区的土著人民,他们猎杀蓝喉金刚鹦鹉用其羽毛装饰服装。这种分离也可能是近代由野生鸟类贸易引起的。由于数量众多,附近的任何蓝喉金刚鹦鹉都更有可能被抓住。该地区大片人类住区的形成也导致该物种丧失了合适的生境和生境破碎化。因此,特立尼达附近没有蓝喉金刚鹦鹉。

  据推测,蓝喉金刚鹦鹉的两个亚群的繁殖时间略有不同:特立尼达北部种群在旱季结束时即在8-11月间繁殖,南部种群在雨季开始时在11-3月间繁殖。优选的巢洞空腔通常具有30厘米或更大的直径,一般在直径为60厘米或更大的树木中发现。

  通常在棕榈树的洞中筑巢,最常见的是科约尔棕榈树,尽管它们也会在其他棕榈树种中筑巢。枯死的棕榈树非常适合筑巢。配对的蓝喉金刚鹦鹉不会连续地在一个巢中连续繁殖多个季节,通常每年都会搜索不同的筑巢地点。它们必须在受精前找到合适的巢,如果找不到巢穴,就会挖掘自己的巢穴。尽管可以选择落叶乔木,但枯死的棕榈树更容易挖空,并且经常使用。准父母还必须承受来自其他金刚鹦鹉物种,例如黄蓝金刚鹦鹉,红绿金刚鹦鹉五彩金刚鹦鹉,以及巨嘴鸟、大啄木鸟、仓鸮,蝙蝠和蜜蜂的巢穴的竞争。

  如果环境条件允许,蓝喉金刚鹦鹉每年繁殖一次;但是,如果丢失了卵或雏鸟,则在同一个繁殖季节,一对繁殖鸟可能会产第二窝。雌鸟每窝产卵1-3枚,并孵化26天。卵重约为18克。雏鸟在13-14周时成熟。亚成鸟将整整一年都不能完全独立于父母。在大约5岁时性成熟。

  雌性蓝喉金刚鹦鹉产卵并孵化直至孵化。在孵化过程中,雄性喂养雌性。雏鸟孵化后,父母双方都喂雏雏,而早幼雏必须在其羽毛长成之前由父母保暖。雏鸟的羽毛长大后,通常在父母双方收集食物的过程中独自一人。年轻的金刚鹦鹉在誓约后仍然要依靠父母的食物,直到他们完全断奶并且能够自己觅食。即使幼年金刚鹦鹉能够自给自足,据观察,蓝喉金刚鹦鹉仍会和父母在一起长达一年。在这段时间内,父母将跳过整个繁殖季节。

  该物种会很谨慎的保护巢穴,避免捕食者的行为。父母通常会栖息在巢外,观察周围环境是否有捕食者和其他危险。觅食归来时,会先观察巢树周围的情况后,才会逐渐靠近巢树。当其中一只亲鸟进入巢喂雏鸟时,另一只亲鸟会在巢树附近站岗观察。

  列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN) 2018年 ver 3.1——极危(CR)。

  列入《濒危野生动植物种国际贸易公约附录Ⅰ、附录Ⅱ和附录Ⅲ》(CITES)2019年版附录Ⅰ

  蓝喉金刚鹦鹉生活在玻利维亚北部的莫克斯平原(Llanos de Mojos)。有两个亚群:北部亚种群发现于圣安娜西部,向东穿过贝尼岛的马莫雷河上游(1992年在那里发现了野生种群),到东部的大草原;南部亚种群主要发现于贝尼岛的马拉班省,靠近洛雷托镇。2007年,估计总数为250-300只,占地面积约为4000平方公里,当年在旱季栖息地发现70只( 2007年)。1980年代,估计有1200只或更多的野生捕获鸟类从玻利维亚出口,这表明以前的种群数量要高得多。

  2007年,该种群估计为250-300只,其中包括在旱季栖息地发现的70只鸟类(Waugh 2007)。考虑到成熟个体数量的不确定性,在获得更好的数据之前,将其置于50-249只之间。

  趋势理由:有证据表明,在采取成功的保护措施和几乎消除贸易之后,物种数量正在适度增长,这在1970年代和1980年代造成了极其迅速的下降。然而,考虑到它的寿命,过去三代的趋势仍然是消极的,估计在此期间下降了80%以上。通过物种生存能力分析得出的增长率估计值并未达到物种数量长期生存所需的替代率(Strem和Bouzat,2012年)。

  过去,由于国家和国际笼鸟贸易的合法和非法剥削,该物种受到了严重威胁,尽管自1984年以来已大为减少。但是,在2010年,发现了两只被偷猎的野生蓝喉金刚鹦鹉的非法交易。虽然最终被放生到野外,但是这表明非法偷猎仍在发生。所有已知的繁殖地都在私人的牧场上,在那里焚烧和清理牧场,砍伐树木作为燃料和篱笆桩,减少了合适的巢树数量并抑制了棕榈树的再生。然而,自17世纪以来,该地区已开始养牛。因此,偏爱的莫塔库棕榈棕榈已大大减少,并且再生缓慢。来自其他金刚鹦鹉、巨嘴鸟、蝙蝠和大型啄木鸟的巢穴竞争非常重要,而哺乳动物、鸟类和人类活动的干扰可能会降低某些成对的繁殖产量。在2007-2012年之间,监测了30个巢穴。在这些巢中,有57%繁殖失败,大多数失败发生在孵化过程中。巢卵孵化失败的原因多种多样,但包括疾病、被捕食和遗弃。蝇类(

  spp。)的侵害也是造成孵化失败的原因之一,蜂蝇在鸟巢定居,极端天气事件和父母疏忽也引起了这种情况。雏鸟很容易受到以下物种的捕食:鞭笞巨嘴鸟鹤鵟大雕鸮和南部有顶饰的凤头卡拉鹰。土著居民为提供头饰羽毛而进行的狩猎可能在某些地区产生重要影响。

  有人担心,在越来越分散的物种中进行近亲交配会导致生育力下降。缺乏对繁殖种群的补充使情况更加复杂;在为期五年的研究中,没有招募到任何新的配对(Berkunsky等,2014年)。疾病也构成了重大威胁,特别是在该物种与其他鸟类共有水源的地区(Gould 2013a)。物种数量生存力分析发现,成年死亡率的变化对灭绝概率和物种数量增长率的估计影响最大,栖息地的丧失和偷猎也影响了这些估计( 2012年)。

  该物种被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录一。在玻利维亚,被官方认定为国家一级保护动物,处于极度濒危状态。“金刚鹦鹉基金会”( Asociación Armonía/ Loro Parque Fundación)于2003年制定了一项《蓝喉金刚鹦鹉恢复计划》。根据美国《濒危物种法》,该计划于2013年11月将该物种列为濒危物种。尽管在1997年非法出口仍然很明显,但从1984年开始禁止从玻利维亚进行的现场出口(Duffield和Hesse,1997年)。“金刚鹦鹉基金会”鹦鹉贸易监控项目已记录了该物种的贸易量下降,但是玻利维亚的大规模非法贸易基础意味着,如果存在这种情况,有可能再次因为需求开始诱捕。已经与一些土地主达成了控制进入和阻止潜在陷阱的协议,并且继续与其他地主进行谈判。根据实地调查,建议将贝尼省帕拉帕地区(Paraparau)的保护工作放在优先位置。

  其余大部分物种都居住在私人牧场上。许多土地所有者对自己土地上的保护工作表示同情,持续的支持将有益于该物种的恢复。当地的保护工作包括种植可为该物种提供食物的树木和自2004年以来开展的巢箱运动,发现对合适的巢穴有很大的需求。主动管理和监视巢箱的使用有助于减少巢箱故障的发生率。研究发现,鸟类更容易使用放置在同一棵树中的鸟巢箱,或者非常接近前几年使用的巢穴。

  “金刚鹦鹉基金会”在美国鸟类保护协会和世界土地信托的帮助下,于2008年11月完成了对3555公顷私人保护区的购买,该保护区至少保护了20只蓝喉金刚鹦鹉(BirdLife International,2008年)。从3月到11月初,巴巴·阿祖尔自然保护区(Barba Azul)为100多个蓝喉金刚鹦鹉个体提供重要的觅食和栖息场所(2016年)。通过购买更多土地,巴巴·阿祖尔自然保护区2012年扩大到5,000公顷,2014年扩大到将近11,000公顷。该保护区将用于教育、研究和旅游业,在鸟类基金会的支持下,将在2008-2009繁殖季节再放置100个巢箱(B. Hennessey,2008年)。在2017年,又增加了80个巢箱(AsociaciónArmonia 2018)。自2006年以来(Asociación Armonia 2018),根据“金刚鹦鹉基金会”巢箱计划,在洛雷托(Loreto)的种群出生了71只雏鸟。世界土地信托基金还提供巢箱,以及喂养雏鸟和其他操作。在特别容易被捕食的巢穴中也引入了巢穴保护和监视(Gould 2013a)。其他措施包括对可能存在物种数量的潜在地区进行持续调查;一项在玻利维亚的两个主要城市开展的宠物贸易监测计划,为保护主要栖息地和物种数量而开展的土地收购计划以及对莫里奇棕榈树进行的重新造林计划。已经开展了广泛的教育计划,包括小册子、海报、T恤衫、演示文稿、短波广播点、视频节目、电视采访、到最偏远的牧场旅行,在笔记本电脑上进行演示,并在特立尼达,圣罗莎和圣安娜的小镇创建口译中心。人造羽毛已经成功生产并销售给当地人,以代替传统头饰中使用的地道的蓝喉金刚鹦鹉羽毛(Anon。2014)。

  被圈养的物种(其中一些被圈养在人工繁殖设施中)比野生种群大许多倍。 2009年,金刚鹦鹉基金会、南美动物动物园和诺埃尔·肯普夫·梅尔卡多(Noel Kempff Mercado)自然历史博物馆之间签署了正式协议,正式启动了在玻利维亚实施的托管合作育种计划(Anon。2008)。对不同管理策略对种群动态的影响进行模型化研究表明,重新引入50个成年个体将在10年内使野生种群增加一倍(Maestri et al.2017)。

  继续进行巢防护和监视。扩大监测和改善巢箱和圈养繁殖计划。制定重新引进计划。继续非法的宠物贸易监控,并没收贸易商的所有本土鹦鹉。游说地方和中央政府关于非法宠物交易的信息。研究和促进土地获取,以保护该物种,进行栖息地需求和恢复研究,以及可持续的旅游业支持。对莫里奇棕榈树进行研究,以了解如何管理和更新栖息地(Gould 2013)。继续开展广泛的教育计划,尤其是在圣罗莎和圣安娜地区,并设有翻译中心。推广使用金刚鹦鹉羽毛头饰的替代方法。在私人保护区发展旅游基础设施。保持较低的数量监测水平,并偶尔进行新调查。进行现场研究,以识别主要的健康威胁。需要进一步研究繁殖后的行为; 2007-2012年的一项研究表明,成功的配对不会在第二年繁殖,需要做更多的工作才能确定这种行为的普遍性(Berkunsky等,2014)。计划进行一个监测项目,以跟踪繁殖季节和非繁殖季节的鹦鹉运动。由于洪水泛滥,不可能在非繁殖季节追踪鸟群,因此跟踪工作将提供有关此期间该物种运动的重要信息(Berkunsky等,2012)

  内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往